카테고리 없음 / / 2022. 4. 17. 13:51

나무 수액양 어마어마 하네

나무 수액은 다양한 영양 성분이 들어있기때문에 채취를 하여 식용으로 마시고 있습니다. 나무마다 채취시기가 다르며 요즘 지구 온난화로 인해 채취시기가 더 빨라지고 있다고 합니다. 

 

수액에는 다양한 영양성분이 들어있으며 무기질 미네랄이 풍부하다고 알려졌습니다. 과거부터 인체에 좋은 음료수라고 불리며 즐겨 마셨다고 합니다.

 

 

특히 국내에서는 나무 수액을 식용으로 판매하는것 중 널리 알려져있는 고로쇠물이 인기가 있으며 고로쇠는 뼈에 좋은 물이라는 뜻이라고 합니다. 

 

출처 YTN

단풍나무과에 속한 고로쇠 나무는 봄철에 주로 채취하며 채취 방법은 나무에 관을 박은뒤 호스를 연결하여 수액을 뽑아냅니다.  나무 수액은 채취후 뿌옇게 보이지만 맛을 보면 물과 별반 차이가 없다고 알려졌습니다. 

 

 

고로쇠물 효능

단풍나무과에 속하는 고로쇠에서 추출한 고로쇠물은 뼈에 좋으며 혈압을 낮춘다고 알려졌습니다. 인체를 구성하는 다양한 무기질 성분이 많이 함유 되어있기때문에 영양식이라고 불리기도 합니다. 

 

주의점

고로쇠물을 채취후 바로 먹는 경우에 나무에 기생하고 있는 기생충 및 수액등이 있기때문에 바로 먹는것이 좋지 않다고 합니다. 꼭 발효와 정제 작업을 거친 후 먹어야합니다. 또한 나무마다 함유하고 있는 독성분이 있기때문에 함부로 먹어서는 안된다고 합니다.

 

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